Не опоздай

Осознанье созреет,
Когда запускаются титры.
Чья же роль была главной:
Понимаешь, но чуть опоздав.

Откровенье спускается медленно
Словно фата на венчание,
Совесть станет проклятьем,
Человечность в грехи спеленав.

Обустроен наш мир на балансе
Подарков и плАты.
За пороки с геройством
Ни каждому выпадет милость.

И нельзя пережить, оторвав,
Перешить у историй заплаты.
Покаяньем, увы, не исправить,
Того, что свершилось.

Есть спасенье в раскаянье
И в глубине сожалений,
Что от сердца исходят,
Купируя факт рецидива.

И отплаканы будут ошибки,
Смиренным приходит принятие.
Не у всех.
         Не всегда.
Поспеши искупить,
               ибо жизнь тороплива.

25.08.2021г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии