26 августа - Тихон Страстной

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

26 августа - Тихон Страстной /13 августа/

Скребут усердно по сараям,   
Кипит уборка в погребах:
К зиме готовят - чисто драят,
И гниль осенняя в бегах.

Чтоб сохраниться урожаю
И заготовкам до весны,
Здесь чистотою ублажают
Из дуба закром и сосны.

Когда встречает ветром Тихон, -
Такими будут пару дней,
Но это только, - если тих он:
Шлёт буря - слякоть сентябрей.

В начале пробные облёты -
Грачи встают уж на крыло.
Печально глядя, скажет кто-то:
"Ну вот и летечко прошло."


https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText


Рецензии