Мона Лиза Джоконда

(акростихи)

Меркнет свет пред гением да Винчи,
Отражает ликом холодна
Нежность и невинность, и величье
Амальгама зеркала - луна

Линии, изгибы, перспектива
Иррационально хороши!
Замирает сердце, словно дива
Апогей творенья, свет души!

***

Да Винчи гений беспристрастный,
Желая видеть Небеса,
Обрёл в ней образец прекрасный:
Кротчайший, чистый, как слеза.
Она - созданье неземное,
Нет в ней кокетства. Лишь затем
Дано ей знание иное
Астральный хаос превратить в Эдем.


Рецензии