Август

Уж oсень близится окутанными небесами
В  промозглый, серый, моросящий плед,
Как будто лето так прощальными словами
Слагает каплями последний свой куплет.

Прохладными становятся закаты,
И ветерок снимает с ветки нежно лист,
Один, другой...они как разноцветные агаты
Стремятся тихо на ковёр зелёный вниз.

И как-то ненароком слышится шуршание,
В мелодии, которую играет август нам,
В которой ноты сложены из расставания
И благодарности красивым летним снам....


Рецензии