Зачем родился человеком

Зачем родился человеком?
Да коли жизнь тебе паршива!
А ходишь ведь под белым светом,
И тут же гадишь без отрыва.

Зачем родился человеком?
Учился в вузах государства.
Закончив ярко и с успехом,
Готовился развить коварства.

Зачем родился человеком?
Ведь это же не волчья стая.
Хотя она едина с веком,
И суть её совсем другая.

Зачем родился человеком?
Законы изорвали душу.
И всё не так, и с нервным смехом
Плюёшь, но незаметно в лужу.
   
Зачем родился человеком?
Недуг стервятника – удача.
В успехе сделался генсеком,
От радости гримасу пряча.

Зачем родился человеком?
Не зная в церковь путь-дороги,   
Где литургия в храме с эхом,
И прочь уносятся тревоги.

Зачем родился человеком?
Уйди туда, где мразь владыка.
Вы кровушки одним букетом, 
И схожесть с стеком так велика.

   25.08.2021год               


Рецензии