плеть

Обереги меня креста!
Раздай мне звонкого хлыста!
Пастух! Верните пастуха!
Смотри-ка! Глянет свысока,
Что льдина айсбергом восстанет.
Немецкой речью обманет.

Молчанье голоса немого.
Хоть раз видал его? Живого
Ты пастуха? Каков он в деле?
Креста ты видывал на теле
Его могучем?
Нету? Боже?
А чем тогда он нам поможет?
Христос, и тот вон, не помог.
А этот? Тише вы. Смешок
Из-за кулис. Выходит.
Ворон.
Какой надменный. Своеволен.
Ступает. Бычии рога
Что отрастил. Смотри, нога
Размером с дом. А что свисает
С руки его? Не убежать?
То плеть! Быстрей соображать.
Теперь уж поздно. Ходу нету.
Верните деньги за билеты!
Нет? Невозможно?
Мне не плеть.
Я равноправия…
Сидеть!
Удар хлыста! Молчанье. Вой.
Ещё удар. Ты кто такой?
Желанья чтоб свои иметь?
Желанья – мне.
Тебе – смотреть! 
 


Рецензии