cdfb

Паше. Милость и истина хранители наши.
Ранения от зла лечения.
Правда, слышим, жертвы выше.
Путь превратен, коль развратен.
Лучше жить в соломе, чем со сварливой женой в хороме.
Слушай. Тайный подарок гнев тушит.
Вино. Глумливо оно.
Весёлость в сердце ночует. Тогда врачует.
Поймём ли мы, что подаяние Господа взаймы.
Слышат кости, друг, унылый дух.
От болтовни бежи, слова сдержи.
Радости из благотворительности.
У благоразумного не внове хладнокровие.
Совет и научение мудрости явление.
Мудрость растёт, коль свет и научение идёт.
К жизни тот годен, у кого страх Господен.
Как отрока знать. По занятию, тять.


Рецензии