Чего-то вечно не хватает Я

*** 20.06.89 г

Чего-то вечно не хватает
Моей мятущейся душе,
То пламенем она пылает,
То ревностью она страдает,
То вспыхнет ярко, то мерцает,
Сквозит во всём избитое клише.               

Ничтожный червь сомнения гложет               
Тупое безразличие томит,
Порыв душевный не поможет,               
Душа - покойник крепко спит.               
               
Где, правда, в ней, а где в ней ложь               
Сам чёрт её не разберёт,
Когда тропинку ту найдёшь
Мне покажи и пропусти вперёд.


Рецензии