Остуда

Раз для тебя я какой-то неправильный,
СтОит ли в ступе обиды толочь.
Сердце моё, как растоптанный валенок,
Брось на дорогу в крещенскую ночь.

Чёрная тьма нависает тяжёлая.
В мутных снегах ни лица, ни числа.
Что-то недолго судьба непутёвая,
Как два ведра, нас по жизни  несла.

Ну, а теперь коромысло отброшено.
Воду пролитую спрячет январь.
Что же у двери ты плачешь, хорошая?
Что же ты смотришь в метельную даль?

В даль неизвестную, снежную, зыбкую,
Где для двоих нам пути не нашлось.
Будем работать теперь над ошибками,
Только не вместе уже, а поврозь.


               

               


Рецензии
Тягостно, грустно и, кажется, откровенно. Хорошо.
Спасибо!

Удачи и здоровья, Анатоль!

Сэр Пастый   07.09.2021 18:06     Заявить о нарушении
Вам, Сергей, спасибо и здоровья!

Анатолий Андреев   19.09.2021 16:49   Заявить о нарушении