Нежный август...

Укрывает нежный август тёплым золотом поля,
щекоча хлебов колосья,
и счастливая земля
улыбается украдкой средь нескошенных полос
ржи, ячменя и пшеницы...

Шелестит тугой овёс,
оглашая тихим смехом
чуть подвыцветший простор,
где устало бродит эхо,
да причудливый узор
под литовкою ложится
взглядом в небо... И волна
ароматная кружится над покосом...

Тишина...

Только август бережливо
носит "с лесу" кузовки
спелых ягод,
что стыдливо дарят спелости мазки...


Рецензии