Уж скоро

Да что случилось?
Вдруг так легко мне стало…
О, просветлённость!

Дум тонны пали
С уставших плеч мгновенно;
Нет близи, дали…

Во мне – всё Небо!
Миры все! Нет и слова
Сказать про это.

Откуда быть-то?
Меня нет тоже вовсе
В толпе. Вот то-то!

Добро, Зло – где вы?
Да нет вас и в помине!
Как пляшут звёзды…

Велик миг этот!
Так жаль, – вточь вспышка взрыва
Век мига краток…

Вновь – будней серость
Вокруг, вновь – бытовуха.
Где ж… просветлённость?

Но верю, чую:
Уж скоро вечно будет
Сей миг со мною!


Рецензии