Леспромхоз

(Николаю Бочкову)

А на посёлке Северном весна
Звенела, как бегущая дрезина,
И леспромхоз, восставши ото сна
Опохмелялся тоннами бензина.
И мотовоз приветливо орал.
У рации командовал Завьялов,
А в колее барахтался «Урал» -
Весна, она дорог не добавляла.
Сам Голубев – директор, вот те – на!
Теперь пойдёт оперативка круче.
Не терпит «тятя» запаха вина,
и упертый, как челюстной погрузчик.
- С похмелья кто? Скорее в мотовоз!
Свисток и «туки – туки» до делянки.
Там соком освежитесь от берёз,
До вечера уж точно не до пьянки.
А после смены и сам Бог велел.
Директор далеко, так жёны близко.
Но это уж такой у них удел-
Встречать да провожать себе без риска.
Бригады возвращались на ночлег.
Да не проспать вам, люди смены новой!
Ведь был и славен ВАМИ прошлый век…
Да шницелями в ОРСовской столовой.


Рецензии