Энхедуанна

Ей уже почти 5000 лет моей поэтессе,
Где львы гуляют под тенью,
Под изгибами длинными ветками.

Серорунные овцы,
И большеглазые телицы,
Без пастуха забрели на холм.

Уходящим диким быком,
Травы качаясь, щекочут ноги,
Лунорогие туры,
Любятся среди кипарисов.

Я, не Энхедуанна, но пишу,
Свои первые стихи,
В этом мире грехов.

Я не жрец и не царь,
В вашей Месопотамии,
Это-не дано нами,
И нашими богами.


Рецензии