Так в чём призвание поэта?

Так в чём призвание поэта,
Зачем на свете жить ему? -
Жизнь требует его ответа
На сотни тысяч "почему"!

За все, что есть у ней изъяны,
За то, что много в ней   в с е г о,  -
Жизнь на свои изломы, раны
Лекарства просит у него.

Когда-нибудь, в грядущих эрах, -
Теперь пока это мечта, -
Но станет в мире прочной мерой
На всё на свете КРАСОТА! -

Когда искусство станет нормой,
То в торжестве добра, любви
Не будет в мире злобы чёрной,
Не станут реки течь крови!

И ради истины вот этой
Горит огонь сквозь все века
В душе безумной у поэта.
В душе, где горечь и тоска.

1980-е.


   


Рецензии