В сентябрьском лесу выйти из-под нагрузок

         ***
В сентябрьском лесу выйти из-под нагрузок
И слиться с природой дыханием в такт.
На спелых полях собирать кукурузу
И слушать, как льётся из неба вода.

В ракушки свернулись пожухлые листья -
На каждую жизнь есть рассвет и закат.
Так осень земная - свершение истин,
Основа основ, она сердцу близка.

Под ровной чертой знаменателя лето
Свернулось в клубок и луною взошло.
Так кто-то захлопнет свой вход напоследок,
В прозрачности дня свой заняв эшелон.

Осенней порой телом чувствуем землю -
Кто сердцем остывшим, кто жаром души.
Подлунные звёзды над августом дремлют,
В лучах невесомости радуя жизнь.

25.08.2021


Рецензии