***

       Сердцу моему незабываемо-памятные,
         и сокровенные страницы жизни

Всё былое, с годами прошлыми, постепенно исчезает,
Все мечтания лет юных,надежды,по шалостям друзья,
Но помню первое свидание,как сердце учащённо билось,
Вычеркнуть из памяти и забыть такое,ну никак нельзя.

Ночь часто присылает мне во сне,приветы из прошлого,
Воспоминания грузом щемящим,глаз сомкнуть не дают,
Память в юность далёкую,но не забытую,всё возвращает,
Душу бередит и о днях минувших,постоянно напоминает.

Память нам,чтобы совесть не очернять, и не пятнать дана,
Жизнь с годами прожитыми,стирает всё лишнее,ненужное,
Но старается сокровенное, сохранить на долгие года,
Сердцу памятные,незабываемые, важные страницы жизни.

И какое благо,дар небес,просто человеком на свете жить,
Взирать на мир широко открытыми глазами,и всех любить,
Одаривая улыбкой сердечной,людей всех окружающих вокруг,
Желая им,чтобы о чём они мечтали, в том светлом прошлом,
          в настоящем,обязательно сбылось.


Рецензии