Я сплю и вижу дивный сон

Я сплю и вижу дивный сон,
Что я лежу в тени плакучей ивы.
Раскатисто грохочет в небе гром
Неописуемо, божественно-красивый.

Вот только тело будто мёртвое совсем
И не подвластно оно грёзам сновидений.
Одна лишь мысль витает ленная «Зачем?»
Мне прерывать покоя миг благословенный.

Чуть опустились ветви на лицо
И обласкали мне его своим касаньем.
Искал всегда я счастье - вот оно,
Когда покой сменяет долгие страданья.

Я слышу отзвук колокольцев дальних,
Их голоса пронзительно чисты.
Как будто ручеёк пытается хрустальный
Спеть песню чудной красоты.

Грудь заполняет сладостная мука,
Восторг неописуемый и трепетный внутри.
Душа летит на крыльях дивных звуков
Туда, где колокольцы песнь поют вдали.


Рецензии