Человек проглотил стрекозу

Ты когда-нибудь глотал стрекоз?
Он дышал у речки полной грудью,
Наслаждался летним водоемом,
Вдруг в гортань влетела стрекоза!
Громким, хрустким, ужасом заполнив
Душу и дыхательное горло!
Поделив всю жизнь на до и после,
Дёрнувшись, упёрлась напряжённо,
В слизистую, крыльями врасклин!
И стоял он,-пальцы врастопырку!
В ступоре рефлексы все застыли!
Победил глотательный рефлекс...
И скребя хитином в пищеводе,
Стрекоза проследовала ниже,
И притихла где то в животе.
(Крепок нам доставшийся от предков
Мышечный пищепроводный тракт!)
Перейдя на странные  частоты,
Он визгливо, громко заорал!
В его мозге, обнуленном стрессом,
Двинулась единственная мысль:
Вдруг она в желудке шевельнется?
Как тогда гармонию вернуть?

Ты блевал, дружище стрекозой?
Видел ли  что верх важнее низа?
Как в извергнутой тобою луже
Крыльями трепещет организм?
Чтобы исключить такой исход
Человек, по берегу шагая,
Озверело за живот схватившись,
Повторял в себя: Умри, умри!
И боялся где то между делом
Что такой приказ бескомпромиссный
Малодушно выполнит он сам...

Он не сразу снова стал собою:
Не любил открытые пространства,
С криком просыпался от удушья,
Долгими годами, по привычке,
В унитаз внимательно смотрел...


Рецензии