Совесть творца

Художник - это воин правды,
Искатель истины святой,
И прав ты иль сто раз не прав ты -
Он должен быть велик душой!

В нём прагматичную сметливость
Ты не отыщешь никогда; -
В душе мечту и справедливость
Соединила Красота.

Толстой и Репин с "Бурлаками",
Бальзак и Диккенс, и Флобер
В сердцах всегда пребудут с нами,
Как совести творца пример!

15. 08. 2021.


Рецензии