На плоту

           Елене Моргуновой

Одинокий смельчак на плоту
Воплощает мечту о сиротстве.
Волны дарят свою теплоту
Всем, кто ритму их родствен.

И ветрами изрезан рельеф,
Будто дерзкими шпагами парус.
Мглу вселенскую преодолев,
Я осмысленно старюсь.

Но, гребца изучив силуэт,
Как щербинку в орнаменте зодчий,
Память машет отчаянью вслед
И читается чётче.

Ибо вечностью стёрлись черты
Лишь заведомо скучных cтраданий,
И чем дальше от берега ты,
Тем эфир первозданней.

Для того этот морок и дан,
Одержимость его безрассудна,
Чтобы спал быстротечный туман
С заповедного судна.

Для того и задуман простор,
Переливы его всё капризней,
Чтоб служил нам опорой опор
Островок нашей жизни.


Рецензии