стучат колёса

Стучат колёса по башке
Храпит сосед на верхней полке
Уж полночь, но не спится мне
Вагон качает на пригорке

Дороге, вечный я должник
Дорога мне, как мать родная
Прилежный, жизни ученик
Вокруг смотрю, вперёд шагаю

Сегодня отдых у меня
Вагон меня домчит до цели
Перрона шум и толкотня
Субботний день, конец недели

Не надо никуда бежать
Себя пришпорив, как лошадку
А можно просто тихо спать
иль чай прихлёбывать внакладку

Храпит на полке мой сосед
Его и пушки не разбудят
В окне, луны белёсый след
Мою бессонницу осудит


Рецензии