Упала и разбилась смерть

Упала и разбилась смерть
На камнях переката.
Кукушка - вестница, ответь:
-Жить сколько до заката?    
Без смерти, птица, знаешь ль ты
Начал, концов  истоки?         
Ответишь ли  без суеты:
-У жизни есть  ли сроки?               
Разбилась  смерть напополам -    
Открылись в вечность двери,               
Кукушка    накукует нам  -   
В  жизнь вечную  поверим. 
Считает  пусть, что есть,  подряд:
Года,  друзей,  потери,               
Мгновенья  рая, вечный   ад,               
Людей, припавших к   вере.               
Всему  пускай  найдёт итог -               
Усвоим ли  уроки?               
Назначит нам событья  Бог -       
Кукушка только сроки.         
Но смерть разбилась - пополам,
И нет времён и сроков.      
Кукушка    накукует нам,   
Хоть  в вечности нет прока. 
 
Упало слово правды, лжи
На камни переката?
Кукушка - вестница,  скажи:
Жить будем до заката?



Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.

 


Рецензии