По реке

Я Ёжик, и я плыву по реке.
Тихой реке с не быстрым упрямым течением.
Мягкие звёзды плывут надо мной в молоке
И светлячкам вторят белым, холодным свечением...
Я Ёжик, и я просто плыву...
Мне хорошо, вода щекочет иголки...
Вот разлеглась небесной коровой в хлеву
Ночь, пустив молоко струйкой долгой...
Льётся туман и тонет весь мир в молоке,
Всё, что пугало за день - не имеет значения...
Я просто Ёжик, и я плыву по реке...
Тихой реке с не быстрым упрямым течением...


Рецензии