тропа

Когда б мы знали, как устроен мир,
В рождении, имели око старца.
Покуда опыт лишь ориентир,
То мудрость лишь познание скитальца.

Не в ранах исчисляется борьба.
А шрамы, лишь нагрудные итоги.
Все испытания, лишь скопище горба.
Что носим мы, лишь в опыт под залоги.

Мы все сыны проступка во грехе.
Иде;м дорогои; сна и заблуждении;.
Блуждая, так нуждаясь в пастухе,
Все ищем суть и смысла назначении;.

Стерев о здравость сотни башмаков,
Мы все же подставляем свои; висок.
Покуда в мире много дураков,
Не все усвоят жизненныи; урок.


Рецензии