Путь

Как книга не как лист бумаги
Жизнь попусту не торопи
Пусть будут по ветру все флаги
И слабостям не уступи

Не трудный путь лишь сложен поиск
Всегда легко сойти с тропы
Старайся от души ты строить
Не слепо быть пятном толпы

Строй жизнь свою как хочет сердце
Лень не на этой стороне
Трудись открыть все к счастью дверцы
Хоть и порой те в глубине

Награда будет непременно
Когда свою ты дверь найдёшь
И жизнь отдаст все несомненно
И то что ждёшь и что не ждёшь

Любовь твоя сильней природы
Доверься и всегда мечтай
В душе свои громоотводы
Злу и предательству включай

Предать себя не так уж сложно
Врать можно всем но не себе
Уйти от сердца невозможно
Все возвратится к той избе

Пусть сердца ясен и один он
Все остальное - пустота
Ищи дорогу, где не рутина
Судьбы лишь путь и чистота


Рецензии