заблудшие

И кто мы, лики Божие во тьме?
Блуждающие в царстве Одиссея.
Отшельники мытарства при корчме,
Под ветхим кровом  подвиги лелея .

Пристанище заблудших, те;мных душ.
Гонимыеи сомненьем в бездорожье,
На перепутье праздности досуж.
Где плутовство стяжавших не пригоже.

Из вне , наружу лезет естество.
Прелюбодеев, слуг и вольнодумцев.
Не скрыть притворство, фальшь и плутовство.
Блаженных и юродивых безумцев.

И полумрак над бездною в пути.
Для неугодных круг и обрече;нность.
На свет лишь тот колеблется идти,
Кому во благо смуть и отчужде;нность.

И выбор есть, меж полночью  и светом.
Мытарством тяжких мук в единыи; час.
И сумерки осветятся рассветом.
Но лишь для тех, кто душу свою спас.


Рецензии