Рецензия на Тогда и теперь Товарищ Дворецкий

Так дайте, дайте поскорей бумагу,
Я сам сейчас возьмусь за ремесло,
И я скажу - про силу и отвагу,
Про боль свою и про чужое зло.

Плита чугунная легла на мои плечи,
Все ниже тяжесть, близится земля,
Я не боюсь в ней лечь, меня лишь лечит -
Со мною ляжет Родина моя.

И мне не страшен замогильный холод,
Она со мной - спокойною красой....

И день грядущий для меня был молод,
За горизонт тянулся жребий мой.

И ты, Товарищ, знаю - понимаешь,
О тех счастливых днях мою печаль...,
С такой любовью к НЕЙ, ты подымаешь...,

Как знамя Красное,
                В темнеющую даль...

Андрій Сомко

м. Київ


25.08.21


Рецензии
Спасибо. Всё будет хорошо.

Товарищ Дворецкий   26.08.2021 08:15     Заявить о нарушении