Сегодня

Сегодня я стобой едина,
С тобою, русская долина...
Где в штурмовых покоях, глина,
Меня месит, как в суе дыма...

Где дым покойных моих предков,
Землян, татар, с их сигареткой.
И, словно птица в старой клетке,
Мечусь, уже с ознобом едким...

Ах, дым берёз! Моя Россия!
Невыносимо и страптива.
И голос твой и " блин" и " на х...",
Я шлюхой вымолила в драке...

Отдайся ж мне, моя мессия,
Моя запретная, красивая...
И не Россия и Россия,
Уже. Как тот Китай вместимая.

Не я и я прошу забвенья!
Ну не прощайте поколенье!
Оно само простит за бденье!
Оно само простит за рденье!..

И вот, подытожена...
Я, как Гоголь, в чъей-то прихожей.
Наверное, маленького прохожего,
Наверное, Гитлера, непохожего.

Мои глаза - смятенье века!
Хочу увидеть Человека!
Но вот оно - глухое эхо.
И вот оно - простое эго...

И вот, по-прежнему, как Тютчев,
Я утром, разгребая тучи,
Глотаю жадно воздух жгучий...


Рецензии