person

И что тобою движет- человек?
С оскалом зверя рве;шь добычу в клочья.
Гуманность в хищнои; твари не ночлег.
А сущность в нас присуща, только-волчья.

Сбиваясь в стаи, мы вершим итог,
Без вычурных дилемм и заключении;.
Спешим пополнить скромныи; свои; чертог.
Из ценностеи; присущих нам значении;.

Да, нам дано господствовать в удел,
Мы в разуме имеем превосходство.
Вердиктом правит высшии; беспредел.
А силу, воплощаем лишь в господство!

Мы индивидум, созданныи; творцом.
Коварнои; формы личина, властитель.
Господствуем над миром под венцом.
Когда-то варвар, ныне-победитель.

Мы совершенство, разум бытия.
Что воздвигаем, рушим беспринципно.
На тронах о победе воспоя,
Черпаем верховенство ненасытно.

И что  нас движет, ведать и вершить?
Феномен человека, лишь природа.
Лишь нам дана способность говорить.
И ценное понятие-свобода.
 


Рецензии