Крадется осень

Крадется осень, наступая,
Ждёт красок спелая земля.
Душа, томится, понимая,
О, осень, ты ко мне пришла.

Дожди негромко застучали,
Спустились тучи темнотой.
Пакует август чемоданы,
Сентябрь бежит очередной.

А я стою, грущу о лете,
О золотой своей косе.
Но так устроено на свете,
Дни счастья поняты не все.

Беседы грустные о жизни
Заменит новый день с небес.
Летят деньки, часы - крупинки,
Смакует август свой дюшес.

Пока граница не заметна,
К обеду спеет летний день.
Несёт минуты скорый ветер,
Простое счастье с нами здесь.


25.08.2021
   


Рецензии