притча о камнях

Купить хотела Лена овощей.
Всё записала,
получился целый список,
Домой пришла и принесла
пакет камней?
Вот продавец так обманул,
что был ей близок!
Она назад конечно не пошла.
Не стала учинять ему разборки,
И извинений, оправданий не ждала,
Всё выбросила в яму, возле ёлки.
Прошло лет десять,
Может двадцать лет прошло,
Тот продавец пришёл просить прощение,
Прости, не знаю что тогда нашло,
Я наложил тебе камней, не  угощения…
-Аааа, помню этот случай,
был ответ,
Я вытряхнула сразу их под ёлку!
А ты несёшь их в сердце столько лет?
Зачем же надрываться так подолгу?

Мф.5:23-25
23 Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее,

А если кто тебе насыплет щедро
Кирпичиков-когда совсем не ждёшь?!
Выбрасывай их с сердца поскорее,
Не жди когда под гнётом упадёшь.
И помни это жизнь, а в жизни надо
Обиды новые-как дерево рубить;
Их выкинуть, их вытолкнуть, оставить,
А не на старые копилочку копить!

Мк.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.


Рецензии