Отчий дом

Красивый вечер пред закатом,
На небе всполыхи огня,
Садится солнце в междуречье,
И манит негой тишина.

Закрыты ставни, печка дышит,
В углу у образа свеча,
Лишь слышно как ветрами дышит,
Уже ушедшая зима.

Все тихо, все спокойно в доме,
Мурчит котейка под бочком,
И кажется, что всё живое слышит,
Какая благодать вошла в мой сон.

Трещат поленья, светит пламя,
Тепло, игра теней под потолком,
Семья, любимые - все рядом,
Любовью дышит отчий дом.





Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии
Ольга, Ваше прекрасное произведение «Отчий дом» преисполнено тёплом, уютом и радостью бытия.

С уважением, Руслан
С праздником, мира и света!

Руслан Аглямович Валиахметов   04.11.2021 17:08     Заявить о нарушении