Бродский в Венеции

"На Васильевский остров
я приду умирать..."

          Иосиф Бродский.

======================

Ни страны, ни погоста,
Все как дым пролетит,
И Васильевский остров
По тебе не грустит,
Лишь в конце оказалось,
Впрочем, как и везде -
Ничего не осталось,
Только рябь на воде.

Размежились отчизны,
Разбежались пути,
Как погоды капризны,
И следов не найти,
И душа неустанно
Среди прошлых обид,
Где-то - колет местами,
Где-то - просто болит.

Две судьбы, не мигая,
В дымке прожитых лет,
Вслед глядят, понимая,
Что и следа уж нет,
Словно девочки-сестры
Над холодной рекой...
Это кажется просто -
Нет ни той, ни другой.


Рецензии
Никуда мы не делись.
Телимся,как и телились!
Будем жить!

Юрий Трусов   02.09.2021 16:50     Заявить о нарушении