Жизнь. До и после... Наваждение?

75

...И, вдруг, в мельканье вклинился сюжет:
Стремительный полёт над водной рябью,
Вдоль серых волн и горизонта нет -
Так низко, как склонившись над тетрадью

Теперь пишу рифмованный отчёт...
Сознания, на "бреющем", полёт
Прервался также резко и внезапно
Я под водой - живые тени, пятна

Меня пугают, медленно кружась!
Опять скачок и я парю над миром!
А подо мною горы дремлют мирно,
И дол зелёный манит в кущи пасть...

Что это было?! Явь? Воображенье?
Инореальность или наважденье?..

                25.8. 2021


Рецензии