Слова подобны семенам

Слова подобны семенам,
что в разуме нашли приют.
Из них растут цветы иль хлам -
какие есть, такие жнут.

Слова есть сладкие на вкус -
и их плоды суть свет, любовь.
Слова есть тяжкие, как груз -
и проливают в теле кровь.

Течёт слов бурная река
издалека, и жизнь тех слов
мудра, красива и светла -
я слышу в сердце тихий зов.

И зов тех слов так тих, так тих,
что ноша чистая легка.
Рождается прекрасный стих...
плывут по небу облака.
25.08.2021


Рецензии