Современный романтик

Он безумный мечтатель, он будням чужой.
Он ещё никого не обидел, не предал.
Его сердце заполнено светлой тоской,
Он магической пищи на небе отведал.
Но когда откровений огонь отсиял,
Он вернулся на землю,чужой,одинокий,
И с мечтою своею безумно-высокой
Он бессильно пред серой толпою стоял.
Корабли он не строил и не был прорабом,
Избежал многих партий и многих чинов.
Никогда он не станет предельно богатым,
Он творец добрых чувств и блистающих слов.
Эта святость безумья романтиков духа,
Эта нежная песня волшебных наяд
Не найдёт в нашем хаосе верного друга,
Мы разумней его - и порочней стократ!


Рецензии