Детство, которого не было

Детские книги я не читал! -
Только мечты мог  лелеять...
Мать от еды старалась думы развеять,
Отец на Войне - воевал!

Я от Жизни такой рано очень устал,
Я тогда от неё ничего не приемлел -
Никого не любил , никого не жалел,
Потому, что Жизни другой не искал.

Я ходил по колхозным полям-
Находил: где морковку, ещё
лучше -  картошку...
Голод не тётка - он всех нас  гонял...
Я, как солдат - носил всегда  с собой - ложку...


Рецензии