За новый хочется сказать социализм

По слову истины мы не всегда живём,
Веков несём в мозгах своих окалину.
Бывает, душу людям просто распахнём,
Бывает, верим снова...    Сталину.

Нам плётка с пряником   давно указ,
Живём, как пьём, и потому не тужится.
Не хочет время понять грешных нас,
Живём как надо, а потом, как любится.

За новый хочется сказать социализм,
Идеи не ржавеют, верить   хочется.
Коррупция, бюрократизм и   эгоизм
Достали, даст Бог нефть не кончиться.

По слову истины… душа пред алтарём,
Светло и чисто купол  неба светится.
Не верим, верим, спорим, водку пьём.
Наследство делим,  путь наш  метится.
За новый хочется…


Рецензии