Золотая луна

Нет резона — стоять у окна,
Наблюдая ночную дорогу.
В мир по-прежнему смотрит луна,
Улыбаясь незримому Богу...

Хорошо, если все хорошо!
Но обычно выходит, как надо:
Ты сегодня опять не пришёл
На причал у Нескучного сада.

У причала гуляет народ,—
Ждёт, как манну, речного трамвая.
Хорошо отдыхать без забот,
Не волнуясь и не унывая!

Только поздно — бороться с собой,
Если светит открытая дверца!
Привязалась заноза — любовь,
И никак не отстанет от сердца...

И придётся стоять у окна,
И часами смотреть на дорогу.
И опять — золотая луна
Улыбнется влюблённому Богу...


Рецензии