Сердечное тепло

Что сетовать!? Идут, идут года,
И старше мы становимся, и строже.
А вот душа всё также молода,
И без надежды и любви не может.

В какой бы все мы пребывали мгле,
В какой бы пребывали мы печали,
Как холодно бы стало на Земле,
Когда б сердца тепло не излучали!

Опять деревья в ласковом огне.
Листочки-искры кружатся над садом.
И грусть, и радость есть в осеннем дне.
А нам без грусти радости не надо.

(Из сборника "Белый дождь"1979)


Рецензии