Июнь

Вот июнь во всей красе,
Молодой, румяный,
Не нарадуются все,
Паренёк он славный!

Краснощёкий, удалой,
И с весёлым нравом,
Пахнет утренней зарёй
Заводила бравый!

Жёлтым усиком из ржи
Поведёт игриво,
Чуть губа его дрожит
От улыбки милой!

Угощает нас теплом,
Спелою черешней,
Утром свежим ветерком
И росою вешней!

Голубой морской водой,
Солнышком лучистым,
Там, где плещется прибой
На песочке чистом!

Жёлтой круглою луной,
Звёздным-звёздным небом,
далью чистой, голубой,
Ароматным хлебом!

Золотистым полем ржи, Жаворонком звонким

ЗОЛОТИСТЫМ ПОЛЕМ РЖИ,
ЖАВОРОНКОМ ЗВОНКИМ,
ГДЕ ПРОХОДЯТ МИРАЖИ
ЛИНИЕЮ ТОНКОЙ!

РАЗДУХАРИЛСЯ ПИОН,
РАДУЕТ НАС ЦВЕТОМ,
И КАКОЙ - ТО... СЛЫШЕН ЗВОН -
НАСТУПИЛО ЛЕТО!


Рецензии
Прекрасный стих получился "Июнь". Прочла и осталась под впечатлением.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.09.2021 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Мне приятно! Рада визиту! С уважением и теплом я - Оля!

Ольга Ткаченко 4   11.09.2021 21:47   Заявить о нарушении
Всегда рада видеть вас на своих страницах. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.09.2021 21:52   Заявить о нарушении