Старые трамваи

На моем маршруте больше нет трамвая.
Ходит электробус, не пойми куда.
Только я не парюсь, и не унываю.
И в моем колодце прячется звезда!

Вроде все в порядке, с домом и с работой.
Малая зарплата — мне не привыкать!
А душе неймется — ей летать охота.
В сладком летнем небе — вольно рассекать!

А душа — любовью кормится, как хлебом,
Подавай ей радость — чтобы через край!
Ей всего привычней — под откртым небом.
Говорят, на небе есть дорога в рай...

Гоношусь с хозяйством, офисом и домом —
Чтобы все, как надо, все, как у людей!
А душе тоскливо в городе знакомом.
Путь ее — к колодцу, к спрятанной звезде...

Я ещё надеюсь, я не унываю.
Все идёт, как надо,— точно по уму.
Нет на свете рельсов, старых, как трамваи.
И стихи, и сказки — тоже ни к чему!


Рецензии