О, Владычица моя, Небесная Царица!

О, Владычица моя, Небесная Царица,
Твёрдое упование и прибежище моё!
Ты – моя Матушка и Помощница,
Даруй мне заступничество Твоё!

Бесчисленные мои прегрешения
Покрой же ходатайством Твоим.
Нет надёжней его ограждения.
Да буду я им от врагов храним!

От врагов видимых и невидимых
Я смиренно прошу: «Меня защити!».
Сердца злых людей многочисленных
Благим милосердием Твоим смягчи.

О, Матерь Господа, моего Творца!
Ты – Корень девства горней высоты.
Божественный свет Твоего лица
Являет неувядаемый Цвет чистоты.

Пречистая Божья Родительница!
Ты подай помощь мне скорбящему.
Тебя услышит Пресвятая Троица
И простит грехами болящему.

Ибо в мыслях имею я одну Твою
И с Тобою Сына Твоего защиту.
Усердно Тебя, Приснодева, молю,
Уповая, что исполнишь молитву.

Твоим пречудным заступлением
Да избавлюсь от всякой беды.
От напасти Ты будь спасением,
Да никогда не познаю нужды!

О, пренепорочная и преславная
Божья Матерь Пресвятая Мария!
Ты - защита христиан надёжная.
Тобой веками спасается Россия.

Потому с надеждой возглашаю:
«Радуйся Благодатная!».
И от всего сердца к Тебе взываю:
«Радуйся обрадованная!

Радуйся преблагословенная!
Ты спасаешь нас молитвой святою.
Радуйся, нами воспеваемая!».
Восклицаю ликуя: «Господь с Тобою!».


Рецензии