Дорога в лето

Не хочу чужих советов
И навязчивых вопросов!
Нет пути — обратно в лето.
Есть одна дорога — в осень.

Есть одна дорога — в слякоть:
В тучи, зонтики и лужи.
Мы не дети. Стыдно плакать.
Нам чужой совет не нужен.

Нет звёзды на дне колодца:
Город пьёт из крана воду.
Кто желает, тот добьётся,
Тот распробует свободу!

Столько в городе знакомых —
А друзей совсем не стало!
Брошу все. Уйду из дома —
В неизвестные кварталы.

Дождь. Июльская нирвана.
Мокнут новые кроссовки.
Я найду тебя нежданно —
На трамвайной остановке.

И, не слушая советов,—
В каждой пьесе есть развязки
Мы с тобой вернёмся в лето —
И подарим людям сказки...


Рецензии