У памятника

Посреди перегретого зала,
по диагонали взора,
вы кому-то соврали,
про лапу на розе Азора,
и обрушились джаза звуки,
обломками проходы загромоздили,
и вверх растопырились руки,
и ревность вползла крокодилом,
ах, если б не лень изначальная,
я бы закидал Кармен цветами,
чтоб скукожилась масочка карнавальная,
страх уполз домой на татами,
по проходам кривым вздохи множились,
тут бы и арии развыть, расплескать,
но последние мысли в мозгу скукожились,
ведь там только ты, и только кровать,
черви красок по своду палитрятся пёстрые,
смывы косметики уже как живопись,
и все ножи вокруг сверкают неострые,
сплетнями в просвет пыльных зАкулис,
ледяного сквозняка злое дыхание,
остановит мух и бабочек полёт,
тут умрёт генеральское звание,
(что ж, опять никому не везёт)
схлынь отлив, дно просохнет пусть,
вразвалку семеня пингвиньи танцы,
уже совсем полиловела моя ртуть,
и за домом нашлись ещё голодранцы,
вот и синий вопль в морей горизонт,
обращаюсь с просьбой к ангелам боговым,
вновь от любви разрушен со всех сторон,
пожалейте хоть раз вы убогого...
2019


Рецензии