Готовься к осени, страна

На березах желтизна.
Готовься к осени, страна!
Если в осень не утонем,
То зима нам не страшна!

Впрочем, нет! Зима страшней!
Не тягаться людям с ней.
И в один прекрасный час
Вдруг завалит снегом нас.

После летних всех сюрпризов
Можно ждать любых капризов.
И от матушки зимы
Ждем напастей всяких мы.

Ветер злой разгонит тучи
И нашлет мороз трескучий.
Энергетикам проблемы
Коммунальщикам беда!
Хотя зим у них спокойных
Не бывало никогда!

Показали мы природе
Все на что способны мы.
И теперь сидим трясемся
В ожидании зимы.

    24.08.21г.


Рецензии