Детский мячик

Август месяц — тайна лета —
Сам торопится навстречу.
Все спешат давать советы.
Кто-то учит, кто-то лечит.

Мне советовать не стоит —
У меня — своя привычка!
Расстояние простое:
Дом — метро и электричка.

Но любовь не так жестока,
Как представлено в романах!
Познакомлюсь ненароком
В электричке — с Д’Артаньяном!

И пойдёт — покатит лето,
Как груженые вагоны.
Наплевать мне на советы:
Мир — прибежище влюблённых!

Сразу станет все иначе.
Запоёт — легко и звонко.
И земля, как детский мячик,
Побежит судьбе вдогонку...


Рецензии