И снова осень за окном, и снова осень

И снова осень за окном и снова осень
Волшебным танцем пеленает душу,
И стрелки на часах застыли в восемь
И сад одет в оранжевые рюши.

В прохладной неге утопают долы
И от стогов питательные смеси,
И над рекой туманные атоллы
Несут в себе серебряные взвеси.

Рождение строк-прямая неизбежность
И нежность муз-великое значение.
Во мне взростает тайная прилежность
Как божий дар святого назначения.

И глаз тепло чувствительно к свободе
И мысли обретают вечность дали.
Я так хочу весь это ход в природе
Как глубину-лирической печали.

И снова осень за окном и снова осень
Волшебным танцем пеленает душу
Она вспархнула в золотую просинь
Ничей покой рассветный не нарушив!


Рецензии
Роман, ваше стихотворение подкупает своей романтической мелодичностью - понравилось. С уважением.

Феликс Мамут   29.10.2023 16:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Роман Османкин 2   29.10.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.