Я забежал к тебе лишь на минуту

                Племяннику моему, Устинову Олегу посвящаю…

Я забежал к тебе, родной, лишь на минуту.
Давно не виделись. Забыл пади меня?
Какой большой ты! Только вот как будто
Такой же маленький, каким запомнил я.

Такие же черты лица, как прежде,
Хоть выше меня головы на две.
Лишь на одно храню, родной, надежду,
Что счастлив был по жизни и Судьбе.

Ты помнишь – совсем мелкий был мальчишка!
Играли. То минуты были Счастья.
Пел колыбельные тебе, читал я книжки.
Готов был отогнать тогда ненастье.

Родной! Увы, Судьба нас разделила.
Бороться видно не хватило сил.
Родители друг друга не любили.
Но ты-то, знаю, нас тогда любил.

Забыл, как со слезами мы прощались,
С какой улыбкой ты ко мне бежал?
Родной мой! Ты большой уже, я знаю,
Момент забвения уж видимо настал.

Ты вырос, у тебя уж жизнь иная,
И мыслишь, и мечтаешь об ином.
Надеюсь, глубоко где-то ты знаешь,
Что для тебя всегда открыт наш дом.

Только давай, родно, прошу, без фальши,
Не надо обещать, коль не придёшь,
Не жалуйся на времени нехватку,
Если захочешь – время ты найдёшь.

Всё, убегаю. Забегал я на минуту.
Давно не виделись. Но помню я тебя.
Ты вырос уже! Только вот как будто
Такой же милый и родной всегда…


Рецензии