Беречь своё

Лев Богданов

Посвящаю любимому певцу Александру Подболотову

Сладкоголосы в песнях итальянцы,
По ангельски звучат их голоса,
Но в русских песнях если разобраться
Есть тоже своя прелесть и краса!
К тому же песни Родины нам ближе,
И в них отнюдь не меньше красоты,
Их любят в Токио, Варшаве и Париже,
Они похожи на осенние цветы.

Чуть-чуть грустны, но в тоже время ярки,
То величавы, то весе;лы и легки,
Порой задумчивы, или как пламя жарки,
Или широки и как реки глубоки.
Пусть они с севера, но нас как солнце греют,
Возьмите Зыкину, Шульженко, Воронец,
Не сыщешь голосов нигде теплее
И не найдешь нигде роднёй сердец.

В них красочные волжские закаты,
В них думы брянских сказочных лесов,
В них зимних вьюг печальные сонаты
И вдохновенье курских соловьев.
А мы порой усердствуем напрасно,
В борьбе на конкурсах за баллы призовые.
Поём мы песни на английском очень часто,
Хоть представляем свою матушку Россию!

Бывает слушать это так досадно,
Зачем свое на чужеродное менять?!
Нам не предстало жить инстинктом стадным,
И чьим то вкусам слепо, рабски угождать.
А вывод мой в конце концов таков:
"Пример берите в песнях с "Песняров"!
Английский зная, польский зная, русский,
Они, как правило, поют на белорусском."

И нам не плохо было б это перенять,
Беречь своё, и своему не изменять!!!


Рецензии